Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.04.2005 16:12Региональным Правительством утвержден порядок учета арендной платы за пользование областным недвижимым имуществом

 Правительство Нижегородской области на заседании 22 апреля приняло Постановление «Об утверждении Положения «О порядке учета в доходах областного бюджета арендной платы за пользование областным недвижимым имуществом, закрепленным за образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, учреждениями культуры и искусства, учреждениями социальной защиты и осуществление операций по использованию этих средств».

По сообщению заместителя министра финансов Нижегородской области Софьи Донской, Положение разработано в целях реализации ст.12 Закона «Об областном бюджете на 2005 год», а также в связи с тем, что с 1 января 2005 года изменился порядок перечисления в областной бюджет доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в областной собственности, переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям.

До 1 января 2005 года доходы от сдачи в аренду имущества поступали на доходный счет министерства финансов Нижегородской области, после чего на основании поступивших из банка платежных документов они зачислялись на лицевые счета бюджетных учреждений. Откуда затем и происходил расход этих денежных средств.

С 1 января 2005 года Законом «О федеральном бюджете на 2005 год», соответственно и Законом  «Об областном бюджете на 2005 год» администратором доходов от сдачи в аренду областного имущества определено Министерство имущественных отношений.

С 1 января изменился порядок перечисления доходов от сдачи в аренду имущества, теперь все доходы должны проходить через Управление Федерального Казначейства (УФК) по Нижегородской области, то есть арендаторы перечисляют чистую сумму арендной платы в УФК, сумму НДС с арендной платы в ИМНС.

Министерство имущественных отношений Нижегородской области, как администратор:

- ведет учет всех договоров по аренде в разрезе бюджетных учреждений;

- проверяет расчет арендной платы;

- ведет учет поступивших доходов, для чего УФК представляет министерству имущественных отношений соответствующею информацию, которую министерство имущественных отношений сортирует по кодам доходов и бюджетным учреждениям. После обработки поступившей из УФК информации, министерство имущественных отношений передает министерству финансов Нижегородской области реестр поступивших доходов в разрезе бюджетных учреждений, на основании которого минфин производит зачисление денежных средств на лицевые счета бюджетных учреждений.

Расходы за счет средств, полученных от сдачи в аренду имущества, осуществляются через лицевые счета, открытые бюджетным учреждениям в министерстве финансов Нижегородской области в соответствии со сметами доходов и расходов по средствам, полученным от сдачи в аренду имущества, на текущий финансовый год.

«Принятое Положение регламентирует деятельность органов исполнительной власти и бюджетных учреждений, участвующих в процессе сбора средств, полученных от сдачи в аренду имущества и дальнейшее использование этих средств»,- подчеркнула заместитель министра финансов Софья Донская.

Дата создания страницы: 22.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet