Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.08.2015 17:30«В Нижегородской области власти готовы оказывать содействие инвесторам», - гендиректор ООО «Поритеп НН» Валерий Жуков

«В Нижегородской области власти готовы оказывать содействие инвесторам», - гендиректор ООО «Поритеп НН» Валерий Жуков

6 августа 2015 года в Богородске Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии нового производства строительных материалов ООО «Поритеп НН».

Как сообщили в министерстве строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, предприятие будет производить изделия из ячеистого бетона автоклавного твердения. Мощность производства составляет 144 тысяч кубических метров в год.

По словам гендиректора ООО «Поритеп НН» Валерия Жукова, Нижегородская область была выбрана для размещения нового производства не случайно. «Мы понимали, что Нижегородская область – очень перспективный и быстро развивающийся регион. Кроме того, в Нижегородской области власти готовы оказывать содействие инвесторам. Мы зашли в мининвест, и госпожа Казачкова вела нас, как слепых котят, вплоть до открытия завода, также поддерживали нас Губернатор, глава района, все везде давали зеленый свет».

«Проект удачный: инвестиции в реконструкцию предприятия составили 1,2 млрд рублей – это большие цифры, создано 140 новых рабочих мест, организовано высокоавтоматизированное производство, с очень высокой производительностью труда, а значит, будет и нормальная зарплата у людей, - заявил Валерий Шанцев. - Мы будем оказывать подобным проектам все меры поддержки, которые предусмотрены региональным законодательством, - и финансовые, и нефинансовые».

Как отметил Губернатор, «без развития стройиндустрии не построишь ни жилья, ни объектов инфраструктуры, тем более, стройиндустрии современной, выпускающей технологически новые, энергоэффективные материалы».

«Я ставлю задачу в 2015 году ввести в эксплуатацию не менее 1 млн 620 тысяч квадратных метров жилья, а если говорить о нормах жилищного строительства, принятых в развитых странах, то необходимо строить по одному квадратному метру на жителя, то есть в ближайшее время надо выйти на уровень 3 млн 300 тысяч квадратных метров жилья в год», - заявил глава региона.

«Без собственного производства строительных материалов мы не справимся с этой задачей. Поэтому необходимо это направление развивать и дальше, - добавил Валерий Шанцев. - В частности, рядом с заводом «Поритеп» в Богородске уже отведена еще одна площадка, на которой планируется строительство подобного предприятия в ближайшие годы».

По словам экспертов, открытие собственных производств строительных материалов в Нижегородской области поможет снизить себестоимость строительства жилья и сдержать рост цен на квартиры для жителей региона. «Себестоимость строительства жилья четко привязана к логистике, - подчеркнул сопредседатель Совета НП «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства» Шамиль Мансуров. - Для нас, строителей Нижегородской области, очень важно, что строительные материалы производятся здесь же в регионе. Оптимизируются транспортные издержки, со своими производителям всегда проще договориться о скидках. В результате себестоимость строительства жилья может быть снижена, по моим подсчетам, на 25-30%».

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

 

Справка.

ООО "Поритеп НН" было создано в 2013 году с целью производства стеновых неармированных газобетонных изделий под торговой маркой PORITEP на территории Нижегородской области.

Ранее существовавшее предприятие ЗАО «Промсистема» было построено Министерством сельского хозяйства СССР в 1981году. Завод ЗМЗ (завод монтажных заготовок) работал на нужды сельского хозяйства. В 90-е годы прошлого века предприятие было переориентировано на производство прицепов и фургонов для ГАЗа.

В 2013 году ЗАО «Промсистема» было приобретено ООО "Поритеп НН" как площадка для строительства будущего предприятия для  производства газобетонных изделий. В рамках реконструкции было произведено техническое перевооружение с капитальным ремонтом объектов завода монтажных заготовок под организацию на нем производства блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения.

В ходе реконструкции отремонтированы коммунальные сети, сделана ливневая канализация, вертикальная планировка, построена новая котельная, установлено самое современное оборудование, спроектированное российскими специалистами на основе технологии немецкой компании Wehrhahn – мирового лидера в производстве оборудования для изготовления газобетонной продукции автоклавного твердения. Старые помещения перепроектированы и переоборудованы под цеха хранения сырьевых и инертных материалов, производства газобетона, полностью отремонтирован корпус АБК.

Полный комплекс работ по техническому перевооружению с капитальным ремонтом был начат в середине 2014 года и закончился в августе 2015 года.

6 августа 2015 года введен в эксплуатацию завод по производству изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения мощностью 144 тыс. кубических метров в год, позволяющей предприятию производить продукции, достаточной для строительства 270 тысяч квадратных метров жилья в год. Общий размер капитальных вложений в реконструкцию предприятия составил 1,2 млрд. руб. На предприятии создано 140 новых рабочих мест.

 

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=171021

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 06.08.2015
Дата модификации страницы: 18.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet