Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.11.2016 13:00Рабочее движение по дублеру Борского моста и объездную дорогу города Бор открыли 4 ноября

Рабочее движение по дублеру Борского моста и объездную дорогу города Бор  открыли 4 ноября

Рабочее движение по дублеру Борского моста и объездную дорогу города Бор открыли 4 ноября. На свой праздник строители пригласили губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

После посещения строительной площадки дублера Борского моста глава региона отметил, что «сегодня объединились два берега реки, теперь вся спецтехника уйдет с основной трассы и будет работать на дублере Борского моста, одновременно и выполняя работы по продолжению строительства, и испытывая это мостовое сооружение»: «Я благодарю строителей за ударный, самоотверженный и качественный труд. Но темпы сбавлять нельзя: 30 июля следующего года мы запустим здесь движение для всех, кто переезжает с берега на берег. Одновременно с этим в следующем году мы приступим к строительству еще одной трассы «Неклюдово – Золотово».

Комментируя запуск рабочего движения, заместитель губернатора Нижегородской области, министр строительства Нижегородской области Антон Аверин отметил, что «конструктив дублера Борского моста полностью готов». «Своевременное поступление федерального софинансирования на строительство моста, а в этом году это порядка 3,6 млрд рублей, позволило строителям сохранить набранные темпы и в кратчайшие сроки запустить рабочее движение по переправе. Безусловно, запуск всей Борской системы в будущем году позволит улучшить дорожную обстановку на данном направлении. Так же, как ранее разгрузилось движение по Нижнему Новгороду после запуска Южного обхода. Сегодня также открылся обход города Бора, который является частью развития дорожной инфраструктуры Нижегородской области. Он освободит центр Бора от транзитного транспорта», - подчеркнул Антон Аверин.

Как сообщили рабочие, «благодаря открытию Борского моста и борской объездной, удастся сократить время в пути». «Строительная техника теперь сможет передвигаться по существующему новому мосту, что позволит разгрузить трафик на основной дороге», - отмечают строители.

«Мы уже полностью закончили работы по опорам, вантовой системе и асфальтировке моста, закончили работы по дорожной одежде на кольцевой развязке на Акимова, построили все мосты и путепроводы на Борской стороне. Впереди устройство архитектурного освещения моста и выполнение основных работ на левом берегу», - сообщил заместитель директора по производству «МОСТООТРЯД-1» Дмитрий Калинычев.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, кроме дублера Борского моста в комплекс сооружений под названием «Мостовой перехода через р. Волга на автомобильной дороге Н.Новгород-Шахунья-Киров в Нижегородской области» входят транспортная развязка со стороны Нижнего Новгорода, два пойменных моста, путепровод на транспортной развязке в поселке Неклюдово, мост через реку Везлома, расширение трассы до Толоконцева и два надземных пешеходных перехода.

Как сообщают в министерстве транспорта Нижегородской области, на данный момент работы на всех объектах идут в соответствии с графиком и выполнены на 72%. Система целиком, как и планировалось, будет введена в эксплуатацию в июле 2017 года.

По информации минтранса региона, в ближайшее время для придания мостовому переходу индивидуальности планируется приступить к работам по устройству архитектурного освещения моста.

Напомним, в рамках торжественной церемонии открытия движения по третьей очереди Южного обхода министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов особо отметил усилия Валерия Шанцева в развитии транспортной инфраструктуры региона. «Я хотел бы поблагодарить и правительство Нижегородской области, и лично губернатора за ту настойчивость, которую он проявил в реализации этой цели. Южный обход - это не единственный проект по развитию транспортной инфраструктуры Нижегородской области. Совсем недавно был открыт замечательный новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода. И я уверен, зная какими темпами идет завершение строительства Борской транспортной системы, рабочее движение по дублеру Борского моста будет открыто уже до конца этого года», - подчеркнул Максим Соколов.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение начать строительство автомобильной дороги Неклюдово - Золотово в сентябре 2017 года.

Напомним, также, что 14 сентября 2016 года было запущено движение по третьей очереди Южного обхода, таким образом, Нижний Новгород получил полноценную объездную дорогу, которая по прогнозным оценкам позволит вывести за пределы областного центра порядка 30 тысяч автомобилей. До 2018 года в регионе будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов, таких как 15-я станция Нижегородского метро и второй Борский мост, по которому 16 сентября уже проехала первая машина. Реконструкцию пройдет магистраль, которая соединит город и воздушную гавань - проспект Молодежный.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://www.government-nnov.ru/?id=188525

Дата создания страницы: 04.11.2016
Дата модификации страницы: 07.11.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet