Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.01.2017 16:50 «30 июля Борская система должна быть открыта для движения всех видов транспорта», - Валерий Шанцев

«30 июля Борская система должна быть открыта для движения всех видов транспорта», - Валерий Шанцев

«30 июля Борская система должна быть открыта для движения всех видов транспорта», - заявил губернатор Нижегородской области Валерия Шанцева в рамках первого в этом году выездного совещания на строительную площадку дублера.

Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко «на сегодняшний день работы на всех объектах системы завершены уже более чем на 80%». «Губернатор поставил перед нами две задачи. Во-первых, до 30 марта необходимо запустить все ливневые и очистные сооружения, закончить с водоотводными лотками вдоль дороги и мероприятиями по укреплению земляного полотна в преддверии паводкового сезона. И, во-вторых, с 15 апреля подрядные организации должны будут  приступить к производству и укладке асфальтобетона. Всего за 2,5 месяца необходимо уложить порядка 70 тысяч тонн асфальтобетона, как по участку нового строительства, так и по участку реконструкции – той дороге, по которой сейчас и ездят автомобили», - пояснил Александр Герасименко.

После инспекции строительной площадки объекта глава региона Валерий Шанцев отметил, что «в мае этого года должен быть готов и проект дальнейшего продолжения Борской транспортной системы – строительства трассы от Неклюдова до Золотова». «Уже в этом году мы начнем строительство, и планируем закончить его к концу 2018 года. Тогда мы забудем про проблему заторов не только в районе Мещеры, но и по всем северным районам, которые примыкают к Кировской трассе. Появится хорошая развязка на Сокольское, на Городец. С учетом обхода, который был открыт в конце прошлого года, полностью распределяться транспортные потоки на Бору. В целом все Кировское направление будет развязано. Проблемы пробок в этом направлении в 2018 году должны полностью исчезнуть», - подчеркнул Валерий Шанцев.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в настоящий момент все сезонные работы идут в полном соответствии графику. На кольцевой развязке на пересечении улиц Карла Маркса и Сергея Акимова продолжается монтаж шумозащитных экранов, барьерных ограждений и дорожных знаков, формируется схема организации дорожного движения. Также продолжается строительство нового здания для поста ДПС, перенос которого необходим для соединения построенной развязки и подходов к дублеру Борского моста. На левом берегу ведутся работы по устройству ливневой канализации, осталось проложить порядка 250 метров.

Как сообщили в министерстве, в ближайшее время также будет завершено устройство архитектурного освещения моста для придания мостовому переходу индивидуальности.

Напомним, рабочее движение для строительной техники по дублеру Борского моста было открыто 4 ноября 2016 года.

Напомним, также, что 14 сентября 2016 года было запущено движение по третьей очереди Южного обхода, таким образом, Нижний Новгород получил полноценную объездную дорогу, которая по прогнозным оценкам позволит вывести за пределы областного центра порядка 30 тысяч автомобилей. В рамках торжественной церемонии открытия движения по третьей очереди Южного обхода министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов особо отметил усилия Валерия Шанцева в развитии транспортной инфраструктуры региона. «Я хотел бы поблагодарить и правительство Нижегородской области, и лично губернатора за ту настойчивость, которую он проявил в реализации этой цели. Южный обход - это не единственный проект по развитию транспортной инфраструктуры Нижегородской области. Совсем недавно был открыт замечательный новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода. И я уверен, зная какими темпами идет завершение строительства Борской транспортной системы, движение по дублеру Борского моста будет открыто в срок», - подчеркнул Максим Соколов.

До 2018 года в регионе будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов, таких как 15-я станция Нижегородского метро и второй Борский мост, по которому 16 сентября уже проехала первая машина. Реконструкцию пройдет магистраль, которая соединит город и воздушную гавань - проспект Молодежный.

Дата создания страницы: 12.01.2017
Дата модификации страницы: 12.01.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet