Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.03.2017 15:00«Борская транспортная система готова на 85%», - Валерий Шанцев

«Борская транспортная система готова на 85%», - Валерий Шанцев

«Борская транспортная система готова на 85% и уже 30 июля должна быть открыта для движения всех видов транспорта», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках выездного совещания на строительную площадку дублера Борского моста.

Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, в настоящее время завершено строительство моста через реку Везлома и второго пойменного моста в поселке Неклюдово, завершаются работы на путепроводе транспортной развязки в районе поселка Неклюдово.

«Графики и объемы работ понятны и не вызывают опасений ни по срокам, ни по финансированию, ни по объемам. Уже с 15 апреля подрядчику предстоит начать работы по устройству асфальто-бетонного покрытия на участках реконструкции существующей автомобильной дороги и нового строительства. Завершаются работы по строительству транспортной развязки по типу «кольцо» на пересечении улицы Сергея Акимова и улицы Карла Маркса. На правом берегу в настоящий момент ведутся работы по строительству ограждений тротуаров, нового поста ДПС и работы по организации дорожного движения, устанавливается барьерное ограждение и дорожные знаки, выполняется монтаж шумозащитных экранов для предотвращения негативного воздействия шума от транспорта на прилегающие жилые территории», - сообщили Александр Герасименко.

После инспекции строительной площадки объекта глава региона Валерий Шанцев отметил, что «теперь, когда работы входят в завершающую стадию, необходимо следить за качеством финишных работ». «Я поставил подрядчикам задачу при устройстве финишного асфальтобетонного покрытия тщательно следить за качеством работ, чтобы финишное покрытие гарантированно прослужило контрактный срок», - отметил Валерий Шанцев.   

Напомним, рабочее движение для строительной техники по дублеру Борского моста было открыто 4 ноября 2016 года.

Напомним, также, что 14 сентября 2016 года было запущено движение по третьей очереди Южного обхода, таким образом, Нижний Новгород получил полноценную объездную дорогу, которая по прогнозным оценкам позволит вывести за пределы областного центра порядка 30 тысяч автомобилей. В рамках торжественной церемонии открытия движения по третьей очереди Южного обхода министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов особо отметил усилия Валерия Шанцева в развитии транспортной инфраструктуры региона. «Я хотел бы поблагодарить и правительство Нижегородской области, и лично губернатора за ту настойчивость, которую он проявил в реализации этой цели. Южный обход - это не единственный проект по развитию транспортной инфраструктуры Нижегородской области. Совсем недавно был открыт замечательный новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода. И я уверен, зная какими темпами идет завершение строительства Борской транспортной системы, движение по дублеру Борского моста будет открыто в срок», - подчеркнул Максим Соколов.

До 2018 года в регионе будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов, таких как 15-я станция Нижегородского метро и второй Борский мост, по которому 16 сентября уже проехала первая машина. Реконструкцию пройдет магистраль, которая соединит город и воздушную гавань - проспект Молодежный.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=194445

Дата создания страницы: 29.03.2017
Дата модификации страницы: 05.04.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet