Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.04.2017 15:55«Технологию холодного ресайкленга и щебеночно-мастичную смесь ЩМА-20 планируют использовать при ремонте дорог в Нижегородской области», - Александр Герасименко

«Технологию холодного ресайкленга и щебеночно-мастичную смесь ЩМА-20 планируют использовать при ремонте дорог в Нижегородской области», - Александр Герасименко

В ходе заседания регионального правительства стало известно, что по поручению Президента Владимира Путина в ближайшие годы в регионе будет отремонтировано 235 км дорог

«Технологию холодного ресайкленга и щебеночно-мастичную смесь ЩМА-20 планируют использовать при ремонте дорог в Нижегородской области», - об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко в ходе заседания регионального правительства под председательством вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина.
В ходе доклада по итогам развития региональной транспортной системы и задачам на 2017 год Евгений Люлин поинтересовался, каким образом профильное министерство транспорта работает над повышением качества и долговечности дорожного покрытия, привлекает ли новые технологии.
«Сегодня мы активно занимаемся вопросом использования новых технологий при ремонте дорожного покрытия. Так при ремонте муниципальных дорог, дорог с низкой интенсивностью движения мы применяем холодный ресайкленг. В качестве пилотного проекта в Тоншаевском и Шарангском районах в прошлом году по этой технологии отремонтировали и привели в нормативное состояние порядка 30 км дорог. Мы внимательно следим за этой технологией, пока она показывает себя с положительной стороны и ряд других регионов уже приезжают к нам перенимать опыт», - отметил Александр Герасименко.
По словам министра, в 2017 году на дорогах области продолжится активное использование щебеночно-мастичной смеси ЩМА-20 с новыми вяжущими из полимерно-битумных материалов, которые «позволяют в ходе эксплуатации добиваться снижения колейности, долговечности и устойчивости покрытия».
В ходе доклада министр заявил, что в регионе в текущем году запланирован беспрецедентный объем ремонтных и строительных дорожных работ.
«Наряду со значимыми для региона и страны в целом проектами – реконструкция аэропорта, проспекта Молодежного, строительство и успешный ввод третьей очереди Южного обхода, планируемый ввод Борской транспортной системы – губернатор Валерий Шанцев ставит задачи по повышению качества дорожного покрытия в самых отдаленных уголках Нижегородской области. Так, в 2016 году было введено в 1,3 раза больше дорог к населенным пунктам, ранее не имевшим круглогодичного автомобильного сообщения с дорогами общего пользования. В этом году также планируется на четверть увеличить этот объем – до 45 км», - подчеркнул Александр Герасименко.
Выполняя поручение президента Владимира Путина об удвоении объемов строительства и реконструкции, министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, по словам министра, планирует построить и реконструировать 235 км региональных и межмуниципальных дорог с повышением их категории и качества.
«Серьезный объем работ предстоит выполнить в Нижнем Новгороде в короткие сроки. Городским властям необходимо тщательно проработать вопрос о том, чтобы максимально минимизировать неудобства для горожан во время ремонтных работ», - подытожил Александр Герасименко.
Напомним, новый терминал аэропорта Стригино принял первый международный рейс 22 апреля 2017 года. По данным областного минтранспорта, терминал аэропорта стал первым завершенным объектом инженерной инфраструктуры, которые будут сданы в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018. Кроме того, 14 сентября 2016 года было запущено движение по третьей очереди Южного обхода, таким образом, Нижний Новгород получил полноценную объездную дорогу, которая по прогнозным оценкам позволит вывести за пределы областного центра порядка 30 тысяч автомобилей. До 2018 года в регионе будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов, таких как 15-я станция Нижегородского метро и второй Борский мост, по которому 16 сентября уже проехала первая машина. Реконструкцию пройдет магистраль, которая соединит город и воздушную гавань - проспект Молодежный.

Дата создания страницы: 25.04.2017
Дата модификации страницы: 26.04.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet