Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Вопросы безопасности дорожного движения в Нижегородской области

Фамилия, имя, отчество

Текст обращения

Ответ

Егоров Владимир Вадимович

От имени родителей учащихся муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Богородская школа №8»  прошу Вас оказать помощь в решении вопросов, касающихся безопасности наших детей на дорогах при посещении школы.

1. Установить знаки «Пешеходный переход» и уложить искусственную неровность на ул. Ленина около остановки  ул. Полевая, а также на ул. Калинина на пересечении с ул. Новая для ограничения скорости движения автомобилей и безопасного перехода проезжей части учащимися вышеуказанной школы. Хотим напомнить, что на ул. Ленина ранее стоял знак «Пешеходный переход» и была нанесена дорожная разметка, но его почему-то демонтировали и разметку перестали наносить.

2. Обустроить автобусные остановки на ул. Ленина около д. 92 и на ул. Новой около школы.

3. Обустроить тротуары с ограждениями от ул. Ленина до ул. Героя Салова по пер. Удаловский и ул. Новая

 

В соответствии с положением ч. 3 ст. 8 Федерального закона  от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", обращение направлено для рассмотрения по территориальности в ОМВД России по Богородскому району.

О результатах рассмотрения заявитель будет проинформирован в установленные законодательством сроки.

 

Погожева Людмила Борисовна

По пути в Дивеево есть поселения Надежино и Четвертово. Дорога длиной не более 3 км до этих населенных пунктов ну просто непреодолима. Там тоже живут люди и есть школа. «Скорые» отказываются ехать туда. К сожалению, дорога непроходима даже летом. Нельзя ли попросить ремонтировать не только путь в Дивеево, но и маленький отрезок пути до этих населенных пунктов. Вам будут благодарны не только местные жители, но и гости.

В соответствии с положением ч. 3 ст. 8 Федерального закона  от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение Л.Б. Погожевой направлено для рассмотрения по территориальности в МО МВД России «Дивеевский».

О результатах рассмотрения заявитель будет проинформирован в установленные законодательством сроки.

 

Борисова Антонина Георгиевна

В г.Выкса остро стоит проблема неработающих светофоров. Оборудование морально и физически устарело. Самое страшное то, что светофоры работают с перебоями или работают в одну сторону (на второстепенной дороге горит зеленый сигнал, на главной дороге светофор не работает). Участились случаи ДТП из-за неисправных светофоров. Решения у данной проблемы не будет до тех пор, пока у светофоров не появится хозяин! По идее это должны быть работники ГИБДД. Однако это не так, за работу оборудования у нас отвечает Администрация. Очень сложно найти телефон ответственного и сообщить о проблеме: если и дозвонишься, услышишь ответ - в настоящее время светофор работает, а ведь вопрос стоит не о его работе в настоящее время, а о системе.

Предложение: прикрепить ответственных за работу оборудования и указать их телефон под каждым светофором (как на рекламных щитах), еще лучше, если бы это был телефон горячей линии ГИБДД, куда можно было бы сообщить о проблемах на дороге (светофоры, поврежденные дорожные знаки, пьяные водители и т.д.).

 

 

Бушуева Наталья Михайловна

Почему не ремонтируются объездные дороги, проходящие по улицам: Советская-Сусанина-Крестьянская, Ульянова-Сусанина в г. Кулебаки Нижегородской области? По данным дорогам осуществляется подъезд к зданиям: прокуратуры, детской школы искусств, детского садика №4, почты, а так же дороги являются дублёрами дороги проходящей по ул. Степана Разина вдоль Центрального рынка города. В администрацию города было написано письмо от жителей. Устный ответ мера города: "Отсутствие средств". Ездить по данным дорогам невозможно.

В соответствии с положением ч. 3 ст. 8 Федерального закона  от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение Н.М. Бушуевой направлено для рассмотрения по территориальности в ОМВД России по Кулебакскому району.

О результатах рассмотрения заявитель будет проинформирован в установленные законодательством сроки.

Василевская Ирина Викторовна

Добрый день! Обращаюсь к Вам с вопросом, который на местном уровне вот уже много лет мы решить не можем. Я с семьей проживаю в г.Бор в жилом районе Липово, недалеко от ул. Кольцова. Регулярно на этой улице совершаются наезды на пешеходов в районе пешеходных переходов. А все потому, что не освещена не только дорога, но и отсутствует освещение на остановках. Жилые районы, находящиеся по обе стороны от этой улицы, не имеют собственной школы, потому очень многие пешеходы - дети школьного возраста. На дороге нулевая видимость, хотя она находится в городской черте и имеет очень высокий грузопоток.

Согласно техническим требованиям к автобусным остановкам, утвержденным распоряжением Минтраста России от 23 мая 2003г: "3.1. Элементы автобусной остановки". Освещение на остановках в пределах населенных пунктов обязательно.

Кроме того, в 2007 году был утвержден ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги общего пользования. Элементы устройства": 4.6.1.16. В темное время суток не допускается отключение наружного освещения или снижение освещенности поверхности проезжей части в местах пешеходных переходов, расположенных в населенных пунктах, за исключением случаев аварийного нарушения электроснабжения".

Жители близлежащих микрорайонов неоднократно обращались в администрацию г.Бор , однако ситуация не меняется. Я писала письмо мэру г.Бор   Киселеву АВ в октябре 2012г. Мне ответили, что работы по монтажу линии наружного освещения по ул. Кольцова планируется выполнить в 2013г. Сейчас подходит к концу 2014г., однако никакие работы не выполняются и даже не планируются. У меня подрастает дочь школьного возраста, но я не могу отпускать ее в школу одну, потому, что ситуация на дороге очень страшная. Лично я, проезжая на своем автомобиле по этой улице, видела 2 аварии, произошедшие на пешеходных переходах. Очень надеюсь, что в Правительстве Нижегородской области обратят внимание на сложившуюся проблему. От этого зависят наши жизни и жизни наших детей.

В соответствии с положением ч. 3 ст. 8 Федерального закона  от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение И.В. Висилевской направлено для рассмотрения по территориальности в МО МВД России «Павловский».

О результатах рассмотрения заявитель будет проинформирован в установленные законодательством сроки.

Попков Владимир Алексеевич

Городской округ Выкса с. Борковка.У нас проблема в том, что автомобили проходящие по селу из города и в город считают, что едут по скоростной автомагистрали, превышая все допустимые скорости. Контроля со стороны ГИББД нет, запрещающих знаков нет, вот и гоняют. Каким образом можно навести порядок?

В соответствии с положением ч. 3 ст. 8 Федерального закона  от 2 мая 200года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение В.А. Попкова направлено для рассмотрения по территориальности в ОМВД России по г. Выкса.

О результатах рассмотрения заявитель будет проинформирован в установленные законодательством сроки.

Егоров Владимир

В последнее время активно развивается строительство жилых домов в районах, граничащих с г. Н. Новгородом.

Так в пос. Новинки Богородского района строятся целые микрорайоны с многоэтажными домами. Однако дорожная инфраструктура на подъездах к г. Н. Новгороду не развивается. Уже сейчас около КП "Ольгино" в утренние и вечерние часы образуются многокилометровые пробки, а что будет со сдачей жилья в новостройках. Многие жители Богородского района ежедневно едут на работу в областной центр и встают в "пробку". Хотелось бы знать, как планируется решать данную проблему.

В соответствии с положением ч. 3 ст. 8 Федерального закона  от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение Егорова Владимира направлено для рассмотрения по территориальности в ГКУ НО «ГУАД».

О результатах рассмотрения заявитель будет проинформирован в установленные законодательством сроки.

 

Сутягина

Елена Михайловна

14 сентября 2014 года на объездной дороге (точное название не могу сказать или Автозаводское шоссе, или Южное объездное шоссе), в 20.10 наш автомобиль попал в яму, переднее колесо было пробито. Муж вывел машину на обочину и с "радостью" узнал, что мы уже двенадцатые или четырнадцатые потерпевшие. Вся обочина впереди нас была уставлена автомобилями с пробитыми колесами. Освещения нет, дождь, яма на трассе, где машины идут на приличной разрешенной скорости. Знак, предупреждающий об опасности, никто не замечает, машина рвут шины и останавливаются, очередь увеличивается. Мы не защищены были ничем,  мой муж менял колеса, ожидая любой гадости. Аварийная ситуация! Вопрос: Я инвалид 1 группы, доходы семьи не очень высокие. Кто заплатит за новое колесо, "старое" (купленное два месяца назад) ремонту не подлежит?

В соответствии с положением ч. 3 ст. 8 Федерального закона  от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение Е.М. Сутягиной направлено для рассмотрения по территориальности в УМВД России по г. Дзержинску.

О результатах рассмотрения заявитель будет проинформирован в установленные законодательством сроки.

Дата публикации

29 июля 2014, 11:00

Поделиться в соцсетях