Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 сентября 2021, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижнем Новгороде ликвидирован цех по производству фальсифицированной водки

19 апреля сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при ГУВД Нижегородской области выявили в Нижнем Новгороде подпольной цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

Производство алкогольного суррогата было наложено в одном из гаражных массивов Сормовского района. На месте производства были задержаны двое граждан, которые разливали водку, подделанную под сорта известных нижегородских торговых марок. Изъято более 2,5 тысяч бутылок суррогатной водки.

Сотрудниками милиции был обнаружен полный набор сырья и оборудования, необходимого для производства фальсифицированного алкоголя. В том числе пустые бутылки, пробки, канистра с денатурированным спиртом «Средство многофункциональное бытовое», фильтры, поддельные акцизные марки, электрическое устройство для закупорки бутылок, электромотор для закачки воды, термический шкаф для упаковки бутылок в пластиковую оболочку и несколько упаковок полиэтилена.

В настоящее время сотрудниками ГУВД начато расследование, обнаруженная спиртосодержащая продукция направлена на экспертизу. Задержанным грозит обвинение по статье 38 УК РФ «Производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности» (наказание до 6 лет с конфискацией имущества) и по статье 80 УК РФ «Незаконное использование товарных знаков» (наказание до 2 лет исправительных работ).

Справка: Ежегодно в Нижегородской области от отравлений алкоголем и его суррогатами умирает около 2000 человек. С целью усиления контроля за оборотом и качеством алкогольной продукции Лицензионной палатой Нижегородской области организована горячая телефонная линия. Обращения приниматься в будние дни с 9.00 до 18.00 по телефону: (8312) 30-19-77.

Вся информация, поступающая на телефон горячей линии, оперативно проверяется сотрудниками Лицензионной палаты совместно с работниками милиции и Роспотребнадзора.

Дата публикации

20 апреля 2006, 09:29

Поделиться в соцсетях