Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.07.2017 15:15Борская транспортная система готова на 99%

Борская транспортная система готова на 99%

Борская транспортная система готова на 99%, до открытия осталось чуть более 4 дней. Готовность объекта 26 июля 2017 года проверил губернатор Валерий Шанцев.

Как сообщил директор ГУАД Нижегородской области Евгений Васильев, до открытия «остается всего несколько дней, в течение которых все работы будут завершены». «Сейчас, например, мы завершаем озеленение у нового поста ДПС. Кое-где еще остается забить колесоотбойный брус, забетонировать откосы земляного полотна, а также установить конструктивные элементы на пешеходных переходах, разъединить потоки», - пояснил он.

«Уже сейчас организовано движение в районе Неклюдово по всем развязкам. В течение трёх дней движение нормализовалось на данном участке, а нашим автолюбителям  двигаться стало намного комфортнее. С пуском движения по мосту ситуация должна  улучшиться, так как пропускная способность по мосту увеличится в 2 раза как минимум. Появляются две полосы движения в обе стороны, увеличится и скоростной поток, и интенсивность прохождения по конкретно данным участкам», - заявил министр транспорта и автомобильных дорог области Александр Герасименко.

Глава региона Валерий Шанцев обратил особое внимание на наличие системы навигации по новой Борской системе. «Система навигации новой Борской транспортной системы введена уже в Интернете, поэтому при открытии движения у автолюбителей не должно быть затруднений, хотя навигация поначалу будет непростой», - отметил он. По словам Евгения Васильева, «схема дорожного движения соответствует всем выставленным на данный момент дорожным знакам». «Водителям нужно первое время внимательно смотреть на них, хотя многие из тех, кто уже ездил по новой развязке, очень быстро освоились с новой дорожной системой», - добавил он.

Напомним, по данным регионального минтранса, через действующий Борский мост в часы пик ежедневно идет до 70 000 автомобилей, несмотря на то, что его проектная пропускная способность составляет 12 000 единиц транспорта. «Строительство дублера Борского моста позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении, и сократит время в пути от Нижнего Новгорода до Бора с двух часов в час пик до 30 минут», — пояснили в минтрансе.

Как сообщалось ранее, среди основных масштабных транспортных проектов, которые сегодня реализуются в области помимо дублера Борского моста, - реконструкция взлетно-посадочной полосы нижегородского аэропорта «Стригино», что позволит принимать пассажирские воздушные суда всех типов; реконструкция проспекта Молодежный, где полная реализация проектных решений позволит существенно разгрузить выезд из города, связав Нижний Новгород с Дзержинском, открыв прямой доступ на трассу М7; строительство новой станции метро «Стрелка», которая обеспечит прирост пассажиропотока на четверть, а во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года – почти в полтора раза.

Справка.

Технические параметры дублера Борского моста через р. Волга.

Полная длина моста – 1 450,93 м. в т.ч.

Левобережная эстакада - 762,4 м

Русловая часть - 323,0 м

Правобережная эстакада - 365,5 м

Количество опор моста – 30 шт. (3 шт. – русловых и 27 шт. береговых).

Количество полос движения – 2 шт.

Ширина полос движения – 3,75 м

Ось моста располагается на 60 м ниже по течению от оси существующего совмещенного моста.

Для выполнения строительно-монтажных работ на объекте было задействовано более 2000 человек и 500 единиц техники.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=199169

Дата создания страницы: 26.07.2017
Дата модификации страницы: 27.07.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet