В Нижнем Новгороде российские финансисты обсуждают управление бюджетным процессом региона
Сегодня 11 февраля 2004 года в Нижнем Новгороде открылся семинар для руководителей финансовых органов
субъектов федерации.
Тема семинара: «Управление бюджетным процессом Региона. Технологии, решения, разграничение полномочий между различными уровнями власти при исполнении бюджета Региона».
Организаторами мероприятия выступают Комитет Совета Федерации по бюджету, Аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Министерство финансов Российской Федерации, Администрация Нижегородской области, Компания «Бюджетные Финансовые Технологии».
Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев обратился с приветствием к участникам семинара, в котором кратко обозначил проблемы и особенности бюджетного процесса нашего региона. «Область с точки зрения бюджетных расходов непростая, нет крупных запасов нефти и газа, но мы богаты интеллектуально и у нас большой промышленный потенциал», — сказал Геннадий Ходырев. Также губернатор подчеркнул, что «для руководства региона, в частности для финансистов Нижегородской области, очень важно, что семинар проводится именно у нас. Есть возможность пообщаться с руководителями федеральных финансовых органов, с коллегами из других регионов, взять на вооружение опыт соседей».
В работе семинара приняли участие руководители Министерства финансов Российской Федерации, Главного Управления Федерального казначейства, Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и др.
В числе обсуждаемых на семинаре тем:
· Казначейское исполнение бюджета региона, в том числе разграничение полномочий с органами Федерального Казначейства;
· Процедуры формирования государственного заказа при казначейском исполнении бюджета;
· Законодательная база и финансово-экономические механизмы финансирования жилищного строительства;
· Поправки в бюджетный и налоговый кодексы, положения ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Субъектов Российской Федерации»;
· Основные направления бюджетной политики РФ;
· Развитие систем управления региональными финансами, в том числе в рамках проектов МБРР, и межбюджетных отношений;
· Результаты и перспективы дальнейшей работы фонда реформирования региональных финансов.
Дата публикации
11 февраля 2004, 12:47