Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июня 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Новая система оплаты листов по временной нетрудоспособности

Фамилия, имя,

отчество

 

Текст обращения

 

 

Ответ

 

Войнова

Екатерина

Александровна

С 24.08.2011 по 30.08.2011 находилась на больничном. Оплата за дни, оплачиваемые организацией, поступила вовремя, а оставшиеся средства до настоящего момента не перечислены. (Страховая компания "Росно"). Хотелось бы узнать сроки, в которые страховая компания должна выплачивать средства. А также - куда необходимо обратиться, чтобы все-таки получить полагающиеся мне деньги.

 

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу о невыплате Вам пособия по временной нетрудоспособности, Государственное учреждение – Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ (далее – региональное отделение) сообщает следующее.

Ваш работодатель ОАО МТС «Макро-регион Поволжье» предоставил реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты Вам пособия по временной нетрудоспособности, в филиал № 27 регионального отделения только 11.10.2011 г.

Филиалом № 27 регионального отделения пособие по временной нетрудоспособности было перечислено Вам платежным поручением № 208347 от 20.11.2011 г. в сумме 903 руб.

Ожидание причитающегося пособия связано с поздним сроком предоставления Вашим работодателем реестра сведений, необходимых для назначения Вам пособия.

 

Люшина

Елена

Николаевна

С 1999 года я работаю на одном месте, но организация и хозяева меняются с периодичностью примерно раз в три года. Каждый раз нас увольняют по собственному желанию и тут же принимают на работу, но в другую фирму или ИП. Я работаю по трудовой книжке с заключением договора, страховые взносы оплачивает работодатель. Какой стаж для исчисления оплаты по больничному листу будет приниматься в данном случае?

 

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу о невыплате Вам пособия по уходу за ребенком, Государственное учреждение – Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ (далее – региональное отделение) сообщает следующее.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в страховой стаж для определения размера пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Периоды работы по трудовому договору определяются на основании данных трудовой книжки застрахованного лица и (или) на основании трудовых договоров.

Дата публикации

27 октября 2011, 18:20

Поделиться в соцсетях